2019年08月24日

ブルゴーニュはやはりいいね


昨日から急に涼しいですね
風邪引かないように気を付けなければ。


昨夜のジャック・プリウール会は大変良かったです

C6764DD9-AD86-4790-A99A-488BDE603196.jpg

716A29BA-C615-46E1-A936-400F35ACF431.jpg
お客様にいただいた写真

最初の13年ボーヌ プルミエからものすごくいい香りでした✨
フルーツだけじゃない、下生えやキノコみたいな複雑な赤と、砂糖菓子やミルフィーユパイた蜂蜜のような白‼️

久しぶりに良いブケのするブルゴーニュを飲んだ気がします
こういうワインは近年減っていますね〜

気候変動に対応すべく全房発酵など取り入れていますが、あっさりした味わいではなく、滋味の多い豊かなワインでした
09年など良い飲み頃でしたね。

やはり10年待てると流石の香りになってますが、中々10年熟成するのは難しい…

おまけワインと追加寄付(てんちょが集ったとも言う)ワインも含めて11種類飲みました

あんまり畑の場所や醸造方法には立ち入りませんでしたけど、そういうのもあった方がいいでしょうかね??
ご意見お待ちしてます

ワイン会の計画は次も次もその次くらいまでありますので、順次ご案内します〜








posted by cave MITSUKURA at 19:28| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする