2019年08月29日

無力感がいま


ラングドックのセミナー記事、長々と書いたのに消えた

脱力しきりです。
なぜだ‼️

また今度挑戦しますしないかも

要点は、

ラングドックの歴史的背景
産地の気候的利点
現在の産地呼称
品種の特徴と原産地


細かな話では、

南部で白の生産が少なく、ロゼの生産が盛んな理由
酸の存在感


が興味深かったです。

参加した方は反芻出来ますか?

情野さんのお話は大変勉強になりました

A7D1AD31-794C-480B-9A70-307D137FE070.jpg

知識も当然ですがお人柄や物腰がとても魅力的ですね
また是非ご来店いただきたいです。

地図は有益 ↓
78610A5F-A373-4356-8638-4ECA504DB66C.jpg

昼間は試飲8種 ↓

0904EADD-5F2C-4971-A811-DBB60251891E.jpg

夜はこちら ↓

6EDF62CC-5F9C-462D-86F3-AD24C70B4F4A.jpg

流石のベルトラン、素晴らしいコルク ↓

222CCE10-DF1B-4D5E-A219-C8D3DEAB2D4D.jpg






posted by cave MITSUKURA at 13:37| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする