プロヴァンスのミラヴァルがシャンパーニュを作り始めるらしい

思い切った進出ですけど、お金があるから可能なのかなぁ
…ゴーンといい、○○といい、やっぱ世の中お金ですか

明日は新年最初のワイン会、「世界のフルボディ体験修行」です

このワイン、どれを飲んだ事ありますか?
タイトルは適当


2020年は濃い目の赤ワインで始まります。
フルボディの赤ワインが苦手なわたくし、それでも昨今のワインも飲んでみないとね

だから本数は控えめです

おつまみに美味しいベーコンを調達してきました

あらびきソーセージもある(名前なんだったっけ?)
これは池下と覚王山の間にある、メツゲライ・イノウエさんのベーコンです

HPありますよ ↓
https://metzgerei-inoue.com/
お客様に教えてもらって、何度か買いに行ってますが本当に美味しいです

国産の加工肉は添加物もりもりな物が多いので、あんまり買わないのですが、これは違います


HPより以下同様、断面が既に上手そう
乾塩法というお肉の旨味を生かす製法ですが、これだと歩留まりが良くないので利益第一主義のメーカーは絶対にやりません


この美味しいベーコンとバゲットをよく咀嚼して、フルボディワインに立ち向かうのです

準備万端、後はハードチーズだ。
パンは明日買います。
因みにメツゲライとはドイツ語で「お肉屋さん」の事です

オーナーさんが井上さんなのです。
店内では立ち飲みだけど軽く飲のたりもします、もちろんおつまみにベーコンその他もあります

おすすめですよ〜