2021年10月11日

久方ぶりの宴を終えて



今日は平日
朝晩の涼しさが心地いいですね
これから一雨ごとに気温が下がっていくんでしょう。


先日飲んだ、アラン・ユドロ・ノエラはやっぱりかなり美味しかったです

B9D8CEE6-ED22-4B63-9CE4-6C170675ED41.jpg

レジョナルから村名、1級と上がるに連れてワインの香りも中身も格段にアップしてます
2019は発売したばかりなのにもう既に完成してる感があって、これが熟成したらどうなるんだろう??
(余談ですけど、2000年以降のブルゴーニュも「寝そう」ですね、当初はこれからのブルゴーニュはもう寝ないんじゃないかと思ってましたが、2010や2014でも熟成の過程でやや静かになる期間はあるのを感じます)

美味しい料理と素晴らしいサービスあっての晩餐の成功でした
久しぶりに感動しましたね〜
リシュブールやサンヴィヴァンなんて、もっと美味しいんだろう
あー、飲みたい、来年は自分の口にも入って欲しい。

別のお店で口の軽いスタッフに遭遇してびっくりしたり、他にもちょっと気をそがれましたが、いい夜でした
↑ 色々と反面教師にします

14年目も頑張ります〜






posted by cave MITSUKURA at 13:35| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする