2022年05月15日

缶ワイン進化系


昨日も今日も雨は降らず
雨続きかと思っていたので意外。

もう5月も半ばですね
早いなぁ〜



Facebookで紹介しました、
デコイ セルツァー ロゼ&ブラックチェリー

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美味しいです
チェリーの甘い香りがしますけど、味はスッキリした辛口です。

少し前の缶くさいワインとは全然違います
缶ワインもレベルアップしていますね

持ち運びやゴミ捨てが簡単なので、アウトドアやBBQにも最適です

このデコイの缶ワイン、実は4種類あるんです ↓

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店頭にはロゼだけしかありませんが
綺麗なピンク色も好きです。

写真左から、

ロゼ+ブラックチェリー(店頭にあるのはこれ)
シャルドネ+クレメンタイン・オレンジ
シャルドネ+レモン&ジンジャー
ソーヴィニヨンブラン+ライム

セルツァーってあまり聞いた事ないですよね?
てんちょ、初耳です

アメリカ西海岸で流行ってるらしい飲み物で、Hard Seltzer=ハード・セルツァーと言うみたい

サトウキビを発酵させたお酒をベースに炭酸で割ったもので、フルーツやハーブの風味を付けた飲み物を差すそうです
元のアルコールは蒸留はしてないらしい。
ただの「セルツァー」だとノンアル炭酸飲料を差すのに対して、「ハード(アルコールの事)」なのでお酒って事になります

流行っている理由に、
低アルコール(概ね5%程度)
低カロリー(デコイで1缶当たり80キロカロリー)
があるそうで、若者に人気なのはそういう理由も大きい様です

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HPより

デコイも、
グルテンフリー
糖分無添加

を謳ってます

アメリカの健康志向はアルコール販売にも大きな影響力を持ってるんですねぇ

手軽に飲めるので一度買ってみてちょ







posted by cave MITSUKURA at 18:31| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする