ロワール地方のチーズは、ヤギのミルクから作るシェーヴルチーズが特産です✨
サンセールのクロタン ↓
アンリブルジョワのホテルの部屋で。
ものすごく状態良くて美味しい❤️
トゥールのビストロで ↓
ワインバーで ↓
食べ切れない…💦
すんごく美味しいのに残念ながら残しました。
トゥールのホテルのレストランでは、シャリオでチーズ選びました✨
どれも美味しい。
あんまり沢山は食べられませんが。
サヴィニエールのランチのシェーヴルチーズ ↓
サントモール以外の名前が分からないですが、とても美味しかった❤️
時間がなかったのが、只々残念💧
ナントのワインバーで ↓
ブルーはフルムダンベールでしよっていうのに違うって💦
AOCじやないだけかな
ロワールのハードは、コンテももちろんあるのですが、
カンタル
の登場が多くて、なるほどと思った次第です‼️
単体で食べたの、もしかして初めてかも。
美味しいです✨
やっぱりフランスのチーズは、流石、安くて量が多くて状態が良いです。
日本も早くEPA発動して安くなるといいですね。
チーズ堪能できました❤️
【関連する記事】