2018年06月18日

ロワールチーズ

今回の旅行でもチーズを楽しみにしていました‼️

ロワール地方のチーズは、ヤギのミルクから作るシェーヴルチーズが特産です✨

サンセールのクロタン ↓

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アンリブルジョワのホテルの部屋で。
ものすごく状態良くて美味しい❤️

トゥールのビストロで ↓

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ワインバーで ↓

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食べ切れない…💦
すんごく美味しいのに残念ながら残しました。

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トゥールのホテルのレストランでは、シャリオでチーズ選びました✨
どれも美味しい。
あんまり沢山は食べられませんが。

サヴィニエールのランチのシェーヴルチーズ ↓

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サントモール以外の名前が分からないですが、とても美味しかった❤️
時間がなかったのが、只々残念💧

ナントのワインバーで ↓

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ブルーはフルムダンベールでしよっていうのに違うって💦
AOCじやないだけかな

ロワールのハードは、コンテももちろんあるのですが、
カンタル
の登場が多くて、なるほどと思った次第です‼️
単体で食べたの、もしかして初めてかも。
美味しいです✨

やっぱりフランスのチーズは、流石、安くて量が多くて状態が良いです。

日本も早くEPA発動して安くなるといいですね。

チーズ堪能できました❤️






posted by cave MITSUKURA at 17:20| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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