ラングドックのセミナー記事、長々と書いたのに消えた

脱力しきりです。
なぜだ‼️
また今度挑戦します
しないかも
要点は、
ラングドックの歴史的背景
産地の気候的利点
現在の産地呼称
品種の特徴と原産地
細かな話では、
南部で白の生産が少なく、ロゼの生産が盛んな理由
酸の存在感
が興味深かったです。
参加した方は反芻出来ますか?
情野さんのお話は大変勉強になりました
また今度挑戦します

要点は、
ラングドックの歴史的背景
産地の気候的利点
現在の産地呼称
品種の特徴と原産地
細かな話では、
南部で白の生産が少なく、ロゼの生産が盛んな理由
酸の存在感
が興味深かったです。
参加した方は反芻出来ますか?
情野さんのお話は大変勉強になりました
