巷で流行っております、
パクチー
ですが、皆さんお好きですか❓
てんちょはコリアンダーの呼び名の方が馴染みがありますが、まぁ同じ。
中華では香菜(シャンツァイ)です。
個人的にはあまり得意ではなくて。
フォーや四川料理に少しのアクセントはいいんですが…
お客様が育てていらっしゃって、
「花が咲いた」
との事で、どんな花かと興味深々🌸‼️
こんな可愛い花でした💐🌸🌼 ↓
この後、種子からはコリアンダーシードが取れます。
パクチーの花は初めて見ました😊
ワインには余りない香りですが、
一度体験すれば忘れない味と香りですよね。
ワインの香りを探すのが苦手な方は、まず身近な野菜や花の香りを思い浮かべてみたらどうでしょうか。